47

Общественники подвергают сомнения итоги градостроительных слушаний

Волгоград, 5 июля – АиФ-Волгоград. Активисты Волгоградской общественной организации «Народный стройконтроль» направили официальную жалобу в мэрию Волгограда по итогам публичных слушаний.

«На основании постановления главы Волгограда от 03.06.2013 г. №94 «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории», – отмечается в документе, – были организованы и проведены публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицей Хиросимы, улицей им. Рокоссовского, юго-западным склоном Мамаева кургана, улицей им. композитора Алябьева в Центральном районе Волгограда. Мы были участниками указанных публичных слушаний и недовольны порядком и организацией их проведения».

Горожане заметили нарушения при регистрации участников, несоблюдение регламента слушаний, самого процесса голосования. А выступления и предложения большинства волгоградцев в ходе обсуждения вопроса никаким образом не фиксировались в протоколе. Общественники настоятельно просят организовать служебную проверку для изучения степени серьёзности и обстоятельств допущенных нарушений.

Кстати, по итогам слушаний большинство участников проголосовало за принятие проекта развития территории у «танцующего моста» и комплекса «Волгоград-сити». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах