52

Общественники требуют проверить протоколы публичных слушаний

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. В Волгограде на заседании общественного регионального экологического совета при облдуме принято решение обратить внимание местных властей и надзорных органов на ситуацию, связанную с практикой поведения в Волгограде градостроительных общественных слушаний.

«Все последние слушания с участием общественности, – объясняет корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель организации Виктория Сополева, – в частности, по планировке Центральной набережной или по передаче одному из депутатов Волгоградской гордумы территории под застройку на участке проспекта Ленина, утвердили нас в мысли, что в нашем городе общественность фактически изолирована от любых решений по важным градостроительным вопросам».

Депутаты согласились обратиться за помощью к прокуратуре, чтобы воздействовать на городскую власть в вопросе публичных слушаний.

Члены экологического совета направили открытое обращение прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову, губернатору Боженову, и. о. главы администрации города Собакарю. В документе заявлено, что при проведении публичных слушаний существенно нарушаются права и законные интересы жителей Волгограда. Среди наиболее типичных нарушений – намеренное привлечение к голосованию сторонних лиц, несовершенная система регистрации участников и организации голосования по карточкам с индивидуальными номерами.

«Мы попросили депутатов облдумы, участвовавших в обсуждении этого вопроса, –говорит Сополева, – провести с участием прокуратуры комплексную проверку протоколов публичных слушаний за период с 1 января 2013 года по настоящее время. Одновременно необходимо срочно внести изменения в действующее с 2008 года положение о порядке проведения публичных слушаний, например, прописать более четкий запрет на участие в голосовании в таких мероприятиях сторонних лиц с других территорий города».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах