42

Комиссия возьмется за дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 20/02/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Фракция партии «Единая Россия» в Волгоградской городской думе приняла решение о создании постоянно действующей комиссии по обращениям граждан. В состав комиссии включены депутаты Вера Арефьева, Владимир Василенко, Елена Вознесенская, Фёдор Литвиненко, Сергей Сгибнев, Ирина Соловьёва.

По словам руководителя фракции Ирины Соловьёвой, комиссия будет заниматься прежде всего теми вопросами, которые являются наиболее важными для жизнедеятельности города и которые вызывают массовые обращения граждан в различные инстанции. Как правило, это происходит в тех случаях, когда исполнительно-распорядительная власть города решает те или иные проблемы не должным образом, что вызывает многочисленные и обоснованные жалобы горожан.

– Первоочередной вопрос, которым займётся комиссия в ближайшее время, – сказала Ирина Соловьёва, – это проведение проверок по обращениям граждан с последующим анализом того, как в городе была выполнена программа ремонта дорог прошлого года. Как мы знаем, на её реализацию в прошлом году были выделены значительные средства, в том числе федеральные. А вот исполнение, если судить по обращениям граждан, оставляет желать лучшего. 

К сожалению, такое происходит уже не первый год. Ранее, в 2011 году, нам уже приходилось создавать в думе временную комиссию по контролю за ходом исполнения этого проекта. Как показал опыт, деятельность этой комиссии оказалась эффективной. Удалось выявить много недостатков и нарушений со стороны подрядных организаций и факты недостаточного контроля за ними со стороны администрации города. Впоследствии в рамках наших депутатских полномочий мы проконтролировали, чтобы эти недостатки были устранены.

– В этом году нам снова придётся заниматься вопросами, касающимися качества проведённых работ по ремонту дорог, – отметила Ирина Соловьёва. – Потому что писем и звонков на эту тему поступает по-прежнему много. Если факты, изложенные в обращениях граждан, подтвердятся, не исключаю, что нам придётся прибегнуть к более серьёзным мерам, и в частности обратиться в компетентные органы с просьбой провести проверки и привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших выявленные нарушения. 

Обращения граждан в депутатскую комиссию, образованную фракцией «ЕР» в Волгоградской городской думе, принимаются по телефону 33-26-93.

Также фракцией принято решение о проведении приёмов населения депутатами-единороссами по утверждённому графику. График приёмов будет опубликован дополнительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах