60

Общественники бьют тревогу по поводу «точечной» застройки

Волгоград, 19 июля – АиФ-Волгоград. Волгоградская общественная организация «Народный СтройКонтроль» распространила открытое обращение ко всем органам власти и жителям Волгоградской области. Как пояснила «АиФ-Волгоград» руководитель этой организации Виктория Сополева, обращение касается наиболее конфликтной за последние месяцы «точечной» застройки.

«С октября 2012 года, – пояснила Сополева, – на Предмостной площади в центре Волгограда фирмой «Земля-Профи» ведутся работы по возведению малоэтажной гостиницы с подземными парковками. За прошедшее с начала строительства время на этом объекте отмечены многочисленные нарушения. В частности, площадь стройплощадки самовольно увеличена на 810 квадратных метров, уничтожена часть многолетней парковой зоны без проведения компенсационных посадок, в ходе строительства грубейшим образом игнорируются нормы законодательства о сохранении историко-культурного наследия. Ведь, как предполагают местные историки, именно в этом месте расположены уникальные исторические слои – во-первых, сторожевого поселения «Золотой Орды» 13-века, во-вторых, более поздней крепости Царицына».

25 июля компания-застройщик проводит в кинотеатре «Родина» публичные слушания по изменению параметров строительства, в частности, по значительному увеличения этажности здания будущей гостиница – с 30 до 75 метров. Соответственно, увеличится нагрузка на прилегающие объекты и оставшуюся парковую территорию Предмостной площади.

«В своём обращении, – поясняет общественница, – мы хотим призвать всех волгоградцев, а также ответственных чиновников, депутатов не допустить заведомых нарушений при проведении процедуры публичных градостроительных слушаний, как это уже многократно случалось в нашем городе при организации и поведении подобного рода мероприятий».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах