38

Волгоградцев могут лишить законных гаражей

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественной организации «Народный СтройКонтроль» 25 июня в Волгограде пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории у юго-западного склона Мамаева кургана.

«Публичные слушания в таких случаях – вполне рядовая, предусмотренная градостроительными нормами процедура по учету мнений горожан, – пояснила глава организации «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева. – Но всё дело в том, что предлагаемые городским комитетом по градостроительству и архитектуре чертежи планировки, застройки и межевания касаются, в том числе, земельного участка с учетным номером 4-16-72, на котором расположены десятки гаражей жителей близлежащих домов».

Гаражи не являются самовольной постройкой. Их легитимность закреплена постановлением администрации Волгограда от 26.12.2001 года. Только вот с оформлением земельного участка с гаражами в собственность или в аренду у жителей возникла заминка из-за несовершенства системы распоряжении землей на территории Волгограда.

«Маленькая деталь: заказчик публичных слушаний – ООО «Инвест-Строй» – как раз на этом земельном участке хочет разместить надземно-подземную автопарковку в трех уровнях, – говорит Сополева. – Можно предположить, что права рядовых жителей, владельцев гаражей, будут стараться нарушить в ходе слушаний всеми известными способами, чтобы «лакомый» земельный участок изъять в интересах застройщика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах