91

Инвесторы медлят вкладываться в новый автовокзал

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. В Центральном районе прошли публичные слушания по проекту планировка и перспективной застройки территории 104-го микрорайона. Большинству волгоградцев эта местность известна въездом на «танцующий мост» со Второй продольной, а также прилегающими к мосту новостройками делового комплекса «Волгоград-СИТИ». Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель директора института «Волгоградгражданпроект» Александр Вязьмин, внутри ещё только формируемой зоны помимо нового гостинично-делового центра на 120 мест появятся уличные внутриквартальные проезды, должен быть построен детский садик на 160 мест, спортивный комплекс с бассейном.

Ближе к «танцующему мосту» зарезервирована территория под строительство нового городского автовокзала, который будет сопряжен с уже существующими магистралями транспортной развязкой. Но инвесторов, которые бы взялись строить автовокзал, пока не объявилось. При этом общая численность жителей этого уголка Волгограда в перспективе не должна увеличиться слишком значительно. С нынешних 3 тыс. жителей она возрастет к 2025 году примерно до 4 тыс. 600 человек. С расчетом именно на такую численность населения запроектированы будущие автостоянки, зеленые зоны, социальные объекты микрорайона.

Наиболее бурное обсуждение вызвала на слушаниях информация о судьбе 98 гаражей на улице Алябьева вдоль железнодорожных путей.

«Никто на территорию гаражей в проекте не покушается, – заявил Вязьмин. – Кадастровый участок, который занимает сегодня кооператив, официально зарегистрирован и сохранен нами в существующих границах без всяких изменений. При этом у участка изменены «красные границы» застройки именно с тем расчетом, чтобы эта территория изменила свой статус с территории общего пользования на «гаражи». Автовладельцы могут спокойно оформить эти земли в аренду или собственность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах