175

Алексей Навальный добивается отставки главы Волгограда

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. Главный оппозиционер страны Алексей Навальный вызвал в суд представителей прокуратуры Волгограда.

Общественник подал иск, в котором требует признать незаконным бездействие прокуратуры, отказавшейся, по его мнению, инициировать проверку законности назначения главой города Валерия Василькова.

Суть претензий Навального к главе состоит в следующем. Во-первых, в тот момент, когда гордума Волгограда приняла решение об избрании Василькова, не истек срок его депутатских полномочий.

Во вторых, Василькову отвели слишком короткий срок полномочий – 11 месяцев и 20 дней, тогда как по закону минимальный срок нахождения выборного должностного лица местного самоуправления у власти составляет два года.

В ответ на претензии оппозиционеру пришло письмо за подписью зампрокурора Волгограда Дины Актугановой, где было сказано: нет оснований для прокурорского реагирования, все законно.

Навальный счел это формальной отпиской и «примером формального ответа с целью уклонения от должностных обязанностей». На реакцию прокуратуры он пожаловался в Люблинский суд Москвы.

«Мы проверили претензии господина Навального по поводу городских властей и дали ответ в установленные законом сроки. Оппозиционера он не устроил, и он вправе его обжаловать, – прокомментировала корреспонденту «АиФ-Волгоград» cтарший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

– Первое заседание назначено на 13 ноября. Поедет ли кто-то от волгоградской прокуратуры в Москву или же мы воспользуемся представительством , будет решено ближе к заседанию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах