aif.ru counter
32

Прокуратура рекомендует мэру Волгограда вернуть школьникам бесплатный проезд

Прокуратура Волгоградской области рассмотрела обращение депутата Государственной Думы России Алевтины Апариной о необходимости возвращения льготного проезда в городском транспорте.

Как сообщает пресс-служба  депутата, со ссылкой на старшего советника юстиции, заместителя прокурора Волгоградской области Александра Русяева, областной прокуратурой в адрес главы администрации Волгограда Романа Гребенникова направлено письмо с предложением принять меры по восстановлению льготного проезда учащихся общеобразовательных учреждений Волгограда в пассажирском электротранспорте.

«Разумеется,  это письмо не является обязательным для исполнения, - рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» ИО начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних Фаина Романенко. – Тем не менее, хоть в данном случае мы и не имеем права применять меры прокурорского воздействия, мы все же решили акцентировать внимание на проблеме и способствовать началу процедуры возвращения бесплатного проезда для школьников».

Напомним, что с января месяца в Волгограде проводились многочисленные акции протеста, «пикеты позора» у домов депутатов Волгоградской городской Думы, проголосовавших за отмену «детского проезда».

Бесплатный проезд для детей на общественном транспорте был введен по инициативе депутатов-коммунистов Волгоградского городского Совета народных депутатов (ныне – Волгоградская городская Дума) еще в конце 90-х годов и просуществовал более 10 лет, пока новый мэр Волгограда Роман Гребенников не отменил его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах