36

Под Волгоградом уволили главу Калачевского района

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», глава Калачесвого района Владимир Станогин отправлен в отставку после двухлетнего пребывания в кресле. Из 17 парламентариев за отрешение проголосовали 13, 8 из которых – представители «Единой России», двое – КПРФ, двое  – справороссы и один беспартийный.По официальным данным, его лишили должности за развал хозяйственной деятельности в Калачевском районе.

Среди многочисленных претензий к Станогину депутаты райдумы выделяют главное: прежде всего, он не смог выстроить взаимоотношения с региональной властью. Подобная ситуация наблюдалась уже в Ольховском и Городищенском районах. Там теперь уже бывшие главы также пытались организовать некие самостийные республики, полагая, что, достигнув «вершин» власти, могут быть безотчетны. 

Так, по заключению Калачевской районной контрольно-счетной палаты в районе отмечены нецелевое использование бюджетных средств, нарушения в процедуре предоставления земельных участков, неэффективная работа по пополнению бюджета, рост недоимок. По оценке экспертов и жителей района, в муниципальных унитарных предприятиях также творится неразбериха. Яркий пример тому ситуация с  муниципальным рынком: здесь нет воды, не ведется санобработка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах