Следственным управлением СКП РФ по области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области Александра Ванина.
Теперь его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, установлено, что летом 2007 года Ванин обратился к директору одного из сельскохоз предприятий с просьбой передать в так называемый «Продовольственный фонд» около 50 тонн выращенной пшеницы якобы для изготовления из нее муки для малоимущих граждан района. А на самом деле сырье предназначалось для передачи предпринимателю, перед которым у подконтрольной Ванину фирмы имелась задолженность 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что собственником этой фирмы была супруга чиновника. В результате сельхозпредприятию был причинен ущерб в размере 260 тысяч рублей.
Также установлено, что в период с 2007 по 2009 годы Ванин, несмотря на запрет, начал строительство здания якобы Дома отдыха для ветеранов на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Строили дом подчиненные чиновника, которым, как выяснилось, он ничего не доплачивал. А впоследствии это домовладение глава района обратил в собственность дочери своей жены.
Кроме того, в ходе обысков у злоумышленника были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него боеприпасы.
о данным фактам возбудили новые уголовные дела.
Напомним, что в марте 2010 года Александр Ванин и начальник ОВД Новоаннинского района Кайрджан Садыков были задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взятки. За непривлечение к уголовное ответственности и общее покровительство они взяли с председателя сельскохозяйственного кооператива 3 миллиона рублей.
На данный момент уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть