25

Новые подробности в уголовном деле против казнокрадов

Следственным управлением СКП РФ по области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области Александра Ванина.

Теперь его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, установлено, что летом 2007 года Ванин обратился к директору одного из сельскохоз предприятий с просьбой передать в так называемый «Продовольственный фонд» около 50 тонн выращенной пшеницы якобы для изготовления из нее муки для малоимущих граждан района. А на самом деле сырье предназначалось для передачи предпринимателю, перед которым у подконтрольной Ванину фирмы имелась задолженность 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что собственником этой фирмы  была супруга чиновника. В результате сельхозпредприятию был причинен ущерб в размере 260 тысяч рублей.

Также установлено, что в период с 2007 по 2009 годы Ванин, несмотря на запрет, начал строительство здания якобы Дома отдыха для ветеранов на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.  Строили дом подчиненные чиновника, которым, как выяснилось, он ничего не доплачивал. А впоследствии это домовладение глава района обратил в собственность дочери своей жены.

Кроме того, в ходе обысков у злоумышленника были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него боеприпасы.

о данным фактам возбудили новые уголовные дела.

Напомним, что в марте 2010 года Александр Ванин и начальник ОВД Новоаннинского района Кайрджан Садыков были задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взятки. За непривлечение к уголовное ответственности и общее покровительство они взяли с председателя сельскохозяйственного кооператива 3 миллиона рублей.

На данный момент уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах