Примерное время чтения: меньше минуты
36

Экс-директор бройлерного предприятия попал под уголовную статью

В Волгоградской области выявлен факт преднамеренного банкротства одного из предприятий по производству мяса бройлера и его глубокой переработки, расположенных на территории Городищенского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, установлено, в 2009-2010 годах предприятие имело более 500 миллионов рублей задолженнойстей по основным налоговым вычетам и заработной плате. Генеральным директором управляющей компании были заключены договора продажи движимого и недвижимого имущества компании на общую сумму более 127 миллионов рублей, однако, передача недвижимости была осуществлена по стоимости, значительно ниже балансовой.

В результате совершенных коммерческих сделок, основная деятельность предприятия стала невозможна. В сентябре оно было признано банкротом.

По данному факту следователями в отношении 48-летнего бывшего генерального директора возбужденоуголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах