31

Экс-директор «Волгоградавтодора» похитил 28 бюджетных миллионов

Волгоград, 25 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде продолжается расследование уголовного дела бывшего директора областного государственного унитарного предприятия «Волгоградавтодор».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, недавно стали известны новые эпизоды преступной деятельности экс-начальника, которые потребовали возбуждения еще одного дела.

Напомним, ранее следствию было известно, что в декабре 2007 года, а также в феврале и мае 2009 года обвиняемый подписал 4 «липовых» договора с коммерческими организациями на поставку щебня и битума для нужд «Волгоградавтодор»., благодаря которым ему удалось завысить сумму налоговых вычетов по НДС. Таким образом, в доход государства не уплачен налог в размере свыше 37 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснилось, что экс-директор «Волгоградавтодор» также похитил около 28 миллионов бюджетных рублей.

В 2007 году обвиняемый действовал в паре со своим знакомым по заранее спланированной преступной схеме.

Строительные и расходные материалы госучреждением приобретались у поставщиков через посредников – коммерческие организации, фактическим руководителем которых был подельник директора «Волгоградавтодора».

По их договоренности, стоимость этих товаров была завышена, а «лишние» деньги капали в карман обвиняемому.

Сейчас по данному факту возбуждено второе уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». которое соединено в одном производстве с первоначальным.

В настоящее время проводятся следственные действия. По местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах