32

Депутаты продвигают новый Устав Волгоградской области

Фото: volgoduma.ru

Вчера, 19 января, группа депутатов регионального парламента попыталась провести внеочередное заседание, главным вопросом которого должен был стать проект закона о внесении изменений в Устав Волгоградской области. Документ предполагает серьезные структурные изменения исполнительной власти региона и расширение полномочий парламента.

«Речь идет о создании Правительства Волгоградской области, подотчетности исполнительной власти законодательной в части утверждения областной Думой кандидатур на должности заместителей губернатора и отправки их в отставку за неудовлетворительную работу», - пояснил лидер думских коммунистов Николай Паршин. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции КПРФ, подписи под документом о созыве внеочередной думы в среду поставил 21 депутат. По регламенту, достаточно и тринадцати.

Между тем, спикер парламента распоряжение о заседании 19 января не подписал. Собравшиеся в четверг депутаты – представители «ЕР», КПРФ и «СР» – приняли решение поставить вопрос об ответственности спикера за нарушение Регламента и игнорирование мнения депутатов. На этот счет есть и решение Регламентной группы облдумы. Теперь, как ожидается, все эти вопросы будут вынесены на очередное заседание думы 26 января.

За новый Устав региона публично высказываются все представители фракции «Единая Россия». Однако принять его сегодня готова лишь часть единороссов. Смена руководства в исполнительной власти региона, как отмечают коммунисты, «расколола» фракцию ЕР на два лагеря – «амбициозных» и «послушных». Первые хотят, чтобы с ними считались, вторые – избегают «опасных углов» с врио главы Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах