53

Нина Черняева займется правами реабилитированных жертв политических репрессий

В комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий в Волгоградской области произошли кадровые изменения.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в ее новый состав вошли представители исполнительной власти региона и депутаты Волгоградской областной Думы Николай Курбатов и Татьяна Цыбизова, а возглавила комиссию заместитель губернатора Нина Черняева.

Основной задачей комиссии является  контроль за исполнением Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

Кроме того, в ее функции входит внесение в органы исполнительной и законодательной власти региона предложений о представлении дополнительных льгот и улучшении материально-бытовых условий жизни реабилитированных граждан.

Стоит отметить, что сейчас в регионе проживают около 9 тысяч человек, которые признаны жертвами политических  репрессий. Ежемесячно порядка семи тысяч из них получают денежные выплаты за счет субсидий из федерального бюджета.

Также они имеют право на ежемесячную денежную  выплату по оплате  жилого помещения и коммунальных услуг, льготы на установку телефона и протезирование (кроме зубопротезирования).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах