65

Депутаты спасают центр «Славянка» в Волгограде

Фото: volgoduma.ru

Вопрос сохранения ГОУ «Центр «Славянка» стал главной темой обсуждения на заседании комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, за 20 лет в центре появился ряд патриотических клубов, кружков и групп раннего развития ребят. Сегодня в «Славянке» занимается 470 детей. Проблема состоит в том, что у образовательного центра имеется кредиторская задолженность по аренде помещения за минувший год в размере более миллиона рублей.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы погасить задолженность «Славянки». Совместно с администрацией региона ведется работа по изысканию необходимых финансовых средств», - прокомментировала ситуацию парламентарий Наталья Латышевская.

Еще одним вопросом обсуждения стала тема предоставления отдельных жилых помещений людям, больным заразными формами туберкулеза в целях предотвращения распространения заболевания. Для реализации закона на практике в регионе необходимо строить больше социального жилья.

«Мы подготовим обращение к губернатору Волгоградской области с просьбой разработать четкий порядок выделения жилья больным туберкулезом в опасной форме, – сообщила Наталья Латышевская. - Необходимо четко определить за счет бюджетов какого уровня будет предоставляться такое социальное жилье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах