aif.ru counter
31

Успели ко Дню Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Нижнее Поволжье 19/05/2010

Более двух месяцев длится акция «АиФ. Чистая память». Она посвящена 65-летию Великой Победы и должна обратить людское внимание на военные мемориалы и захоронения, требующие ремонта.

Наш региональный еженедельник разослал предложения принять посильное участие нескольким фирмам. С первого звонка откликнулось ООО «СК «Альп­СтройТрейд» из Волгограда. 

– Все студенческие годы я ходил мимо памятника в Ворошиловском районе, на месте, где вели ожесточённые бои 62-я, 64-я и 57-я армии, – рассказывает директор этой фирмы Пётр Швецов. – И всегда замечал, какой он неухоженный. Было стыдно, что в такой сильной стране, в таком героическом городе на разбитые памятники обращают мало внимания. Но тогда у меня не было возможности что-то изменить. Теперь она появилась.

Одного желания привести памятник в порядок оказалось мало. На это ещё нужно было получить разрешение властных структур. Дело хлопотное – растянулось на двенадцать дней, но упрямство директора и настойчивость его помощника Александра Кревенкова смогли пробить все стены.

Разрешение им дали 4 мая, когда до Дня Победы оставались считанные дни. Хотелось успеть. Спасибо, ни один отделочник не капризничал: все понимали важность того, за что взялись, и трудились сверхурочно без дополнительной оплаты. Некоторые не уходили с объекта весь световой день, прихватывая ещё и сумерки. Одни штукатурили, другие клали тротуарную плитку, третьи красили. На последнем этапе прикрепили новую гранитную доску в память о 62-й, 64-й и 57-й армиях – её заказали тоже на собственные деньги.

Мы сравнили нынешний памятник с его фотографией до ремонта и, что называется, почувствовали разницу. Ещё несколько дней назад всюду зияли трещины, сквозь битую штукатурку проглядывал кирпич, а сейчас штукатурка ровная, покрашенный постамент, вокруг аккуратная дорожка из плитки. 

Директор благодарит и свой коллектив, и партнёров. Те тоже были на высоте: фирма «Красота под ногами» предоставила тротуарную плитку с отсрочкой платежа, компания «Евроколер» предоставила краску без меркантильных условий. 

Отреставрировав памятник точно в срок – как и хотели, к 9 мая, строители решили взять над ним шефство. Просят лишь об одном: чтобы власти не требовали особых разрешений на ремонт, ведь делать его будут профессионалы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах