Жильцы с улицы Морозова в Дзержинском районе Волгограда вышли на митинг. Уже в который раз люди пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме.
Микрорайон из четырёх новых многоэтажек стоит в глухой степи: без подъездных дорог и пешеходных дорожек. Даже после небольшого дождя к ним не может проехать «скорая», а окрестности утопают в грязи.
Грязи - по уши
Дома № 3, 5, 7, 9 были сданы в эксплуатацию в 2010 году. Внутри дворов дорога есть. А вот подъездные пути к новому микрорайону отсутствуют. Новостройку с цивилизацией связывает лишь грунтовая дорога. Да и та в дождь превращается в месиво.
В плену бездорожья - несколько сотен семей. Привлечь внимание властей они решили на митинге. Колонной в двести человек жильцы прошлись по разбитой дороге.
«Построить подъездные пути должны городские власти. И об этом в департаменте дорожного строительства знают прекрасно, - возмущается Валентин ДАНИЛОВ, офицер в отставке. - Обрываем телефоны второй год. Но каждый раз нас только кормят обещаниями. В феврале говорили, что как только сойдёт снег - строительство дороги начнётся. Снега давно нет. А асфальт так и не положили. Поэтому мы и вышли с плакатами «Власть, хватит врать!».
Спорные метры
Доведённые до отчаяния люди стучались во все кабинеты, прошли все инстанции. Даже подготовили обращение к президенту России.
«Всего-то нужно проложить 400 метров асфальта, который соединит нашу новостройку со II Продольной магистралью! Разве это сильно обеднит бюджет?» - говорят люди.
Акция протеста принесла результат. «Сейчас мы проводим конкурс среди подрядчиков, - комментируют в департаменте дорожного строительства администрации Волгограда. - Где-то в середине июня имя компании будет названо, и только после этого начнутся строительные работы. За лето дорога будет сделана».
Правда, жильцы после череды пустых обещаний в это мало верят. Более того, дорожная проблема - не единственная. Вопрос благоустройства стоит шире. В новостройке нет горячей воды и газа. Микрорайон не освещается. «Одними митингами и обращениями в администрацию нельзя ограничиваться, - советует Виктория СОПОЛЕВА, руководитель общественной организации «Народный СтройКонтроль». - Необходимо организовать прокурорскую проверку. Это не единичный случай в Волгограде. Застройщики сдают дома, мало пригодные для жизни, с неблагоустроенной территорией. Главное - получить деньги. Такие не должны работать в нашем городе!».
Стоит также спросить с коммунальщиков. Почему люди не получают горячую воду и газ, хотя все коммуникации подведены? В УК цинично замечают: «Дом ещё не полностью заселён. Вот будут жить во всех квартирах - включим». Но кто захочет жить в таких условиях? Получается замкнутый круг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть