Вопрос о сохранении системы управления здравоохранением стал ключевым на заседании комитета гордумы по здравоохранению и жилищной политике, по инициативе которого на ближайшее заседание парламента будет внесён соответствующий проект решения.
Депутаты намерены обратиться к руководству области о делегировании органам местного самоуправления Волгограда отдельных государственных полномочий в сфере здравоохранения с 1 января 2013 года на неограниченный срок. Парламентарии считают, что это позволит сохранить эффективную систему управления здравоохранением.
Как и в прежние годы, городской бюджет сможет предусмотреть дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, на бесплатное обеспечение специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни и кормящих матерей из малообеспеченных семей, на выплату муниципальной надбавки работникам системы здравоохранения Волгограда и прочее.
В поддержку действующей системы управления здравоохранением Волгограда выступают руководители лечебных учреждений и представители медицинской науки Волгограда. Соответствующее обращение в адрес главы администрации региона было направлено ректором Волгоградского государственного медицинского университета Владимиром Петровым.
«Положительное решение данного вопроса могло бы способствовать функционированию сложившейся муниципальной системы здравоохранения Волгограда, не привело бы к снижению уровня оплаты труда медицинских работников», – уверен председатель комитета гордумы по здравоохранению и жилищной политике Валентин Кляузов.
КСТАТИ
Общая сумма затрат из городского бюджета на дополнительное финансирование отрасли здравоохранения в 2012 году составляет почти 250 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть