22

Единороссы поставили себе за работу «уд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 22/06/2011

Делегаты отчетно-выборной конференции признали работу Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» «удовлетворительной», вероятно, подразумевая под ней оценку «отлично».

Ложка меда

Конференция, прошедшая в понедельник в музыкальном театре, собрала 173 делегата, которым в начале заседания предложили вспомнить прошлое. На сцену вышла 86-летняя Мария Лиманская. В далёком 1945-м фронтовой фотокор навек запечатлел её, регулировщицу, у Бранденбургских ворот в Берлине. Бранденбургскую мадонну привезли из Саратова специально для участия в партконференции, чтобы единороссы смогли поблагодарить ветерана войны за то, что она подарила им свободу. В своём ответном слове Мария Филипповна сказала: «Спасибо за оказанное доверие. Хочу, чтобы дети, как раньше, учились бесплатно и школы в сёлах не закрывались. Раньше было всё. Сейчас не то».

Нестандартное открытие партконференции настроило депутатов на нужный лад. Все выступавшие хвалили себя за работу, давали место критике, намечали перспективные планы на грядущие выборы.

По словам секретаря регионального политсовета партии Владимира Ефимова, главная задача единороссов на декабрьских выборах – взять не менее 55 процентов голосов, чтобы сохранить прежнее количество депутатов в Госдуме от Волгоградской области в количестве пяти человек.

Ефимов отметил сильный рост протестных настроений в регионе. В частности, высказал мнение о том, что оппозиция обладает значительными финансовыми и медийными ресурсами, что позволяет им «окучивать» избирателей популистскими обещаниями, не стесняясь в выборе средств.

Член «Единой России», олимпийская пловчиха Лариса Ильченко в своём выступлении звонким девичьим голосом отрапортовала об успехах однопартийцев, достигнутых в деле поддержки спорта и решении проблем молодёжи. По словам начинающего политика, работа регионального отделения партии была отличной, поэтому она поставила оценку «удовлетворительно».

Кажущееся несоответствие результатов и оценки было подтверждено неоднократно в речах других делегатов. Все они отмечали конструктивную работу, ставив себе скромный «уд». За него и проголосовали. Конечно, единогласно.

Капля дегтя

Последние события в Волгоградской городской думе добавили не одну каплю дёгтя в оптимизм единороссов. Как известно, на прошлой неделе вышли все сроки с выбором главы Волгограда из состава депутатов. Глава у города должен был появиться уже 12 июня, но его до сих пор нет.

Первоначально место главы Волгограда прочили самой яркой «революционерке» февральских событий депутату гордумы Ирине Соловьёвой, которую недавно выбрали руководителем фракции «ЕР» в гордуме. Но её даже не оказалось в списке претендентов. Более того, на одном из интернет-ресурсов прошел слух, что Соловьёву и вовсе могут исключить из партии. Однако информация не подтвердилась. На партийной конференции Владимир Ефимов вручил Ирине Соловьёвой почётный знак отличия за проделанную работу.

Московское бюро высшего совета партии «Единая Россия» поддержало кандидатуру депутата гордумы Александра Мордвинцева для избрания на пост главы города. Но даже при значительном большинстве единороссов в думе (из 48 человек – их 39) они не смогли собрать кворума. Не хватило двух человек.  Все попытки найти пропавших народных избранников не увенчались успехом. На следующий день состоялось заседание фракции «ЕР», на котором партийцы потребовали от самого номинанта на кресло Александра Мордвинцева объяснений в связи со срывом столь важного мероприятия.

Основной тезис «революционеров» – городу нужен руководитель-хозяйственник, а не политик – разбился о склоки и дрязги. Получается, что хозяйственника без политики выбрать ну никак невозможно.

Рейтинги партии «Единая Россия» в регионе не демонстрируют высокие показатели. Тем не менее она продолжает оставаться лидером, потому как представители оппозиционных партий даже не стремятся стать первыми. Они знают своё место в волгоградской табели о политических рангах. И оно, наверное, их устраивает.

Так что, похоже, вся борьба за власть развернётся не столько среди партий, сколько в самой партии власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах