30

Волгоградские оппозиционеры не хотят ВТО

Волгоград, 7 июля – АиФ-Волгоград. Группа депутатов облдумы - Николай Паршин, Анатолий Галичкин, Николай Курбатов, Вера Хламова, Тамара Головачева, Михаил Таранцов и Олег Болотин - обратилась в адрес председателей Совета Федерации и Государственной Думы с просьбой «проголосовать против ратификации Протокола о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции КПРФ, данное обращение было подготовлено депутатами-коммунистами по итогам «круглого стола». Многие критично настроенные депутаты и общественники высказали мнение, что вступление в ВТО грозит России закрытием десятка тысяч предприятий и массовой безработицей. Как отмечается в обращении группы волгоградских депутатов, в результате присоединения к ВТО средневзвешенная ставка импортных пошлин на товары будет снижена до 7,8%, в том числе на сельскохозяйственную продукцию – с 13,2% до 10,8%, а на промышленные товары – с 9,5% до 7,3%.

«Это приведет к ухудшению наполняемости бюджета, доходную часть которого сегодня до 37% формируют таможенные пошлины. Неизбежно обострятся проблемы выплаты пенсий, социальных пособий, усугубится нищета и безработица. Россия должна будет каждые пять лет на 5-10% сокращать и без того низкий уровень господдержки аграрного сектора. В отличие от США, где фермеры получают дотацию в размере 750 долларов на гектар, российские сельхозпроизводители – не больше 35 долларов. В то время как Запад защищает свой продовольственный рынок высокими пошлинами, Россия их снижает», - отмечают депутаты-коммунисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах