289

Ректора ВолгГМУ пригласили вступить в Клуб ректоров Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье №26 25/06/2014

Ректору Волгоградского государственного медицинского университета, академику РАН Владимиру ПЕТРОВУ поступило приглашение вступить в Оксфордский клуб ректоров (The Club of the Rectors of Europe, CRE).

Владимира Петрова отметили за деятельность, направленную на углубление интеграции в области науки, культуры и образования, повышение роли высшей школы во всех сферах человеческой деятельности, интеллектуальное развитие современного общества. В приглашении также подчеркнули высокий авторитет академика в европейских научных, образовательных и деловых кругах. В результате чего Совет Оксфордского клуба ректоров приглашает его войти в состав полномочных членов клуба с предоставлением всех прав и привилегий. Личное участие академика Петрова в проектах и программах CRE будет положительно воспринято научной общественностью Европы и мира, уверены члены клуба.

«Среди тех, кто уже состоит в этом клубе, значатся руководители вузов, с которыми вижу возможность сотрудничества и взаимодействия, - отметил Владимир Петров. - В приглашении изложен ряд пунктов, которые раздвигают горизонты интеграции ВолгГМУ в мир образовательного пространства Европы, в том числе для преподавателей и студентов нашего вуза. К примеру, проведение на базе вуза конференций под патронатом CRE, участие в программах международного научного обмена и сотрудничества Клуба ректоров Европы. ВолгГМУ сможет принять участие в ежегодном международном конкурсе «Наука и образование», где в различных номинациях смогут претендовать на звание лучшего наши лекторы, учёные, студенты, инновационные проекты, учебники, университетская библиотека, университетский сайт и др.»

Помимо уже перечисленного, вступившим в клуб предлагается оказание помощи в комплектовании национальных студенческих групп. Параллельно ВолгГМУ сможет дополнительно приглашать для чтения лекций преподавателей из других университетов CRE. Предполагается и взаимопомощь в совершенствовании языковой подготовки студентов. Это отличный путь для расширения международных связей и дальнейшего развития Волгоградского государственного медицинского университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах