40

Волгоградскую «коммуналку» передали «Лукойлу»

Согласие на передачу объектов теплосетевого хозяйства в краткосрочную аренду ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» дали сегодня, 12 октября, депутаты городского парламента. Как заверили корреспондента «АиФ-Волгоград» в пресс-службе гордумы, передача теплосетей Кировского и Красноармейского районов в аренду «Лукойлу» не отразится на тарифах для населения.

Речь идет о муниципальных сетях, присоединенных к Волгоградской ТЭЦ-2 и ВолгоГРЭС, балансовой стоимостью 113 млн. рублей.

По мнению властей, принятие документа позволит улучшить состояние тепловых сетей, а главное – сдержать рост тарифов. Депутатов прежде всего волновали перспективы сотрудничества с «Лукойлом» по совместному использованию объектов теплосетевого хозяйства, содержание проектов договоров, сумма арендной платы по договору аренды, тарифы для населения. Заключение одно: при установлении арендной платы для «Лукойла» тариф для потребителей не должен быть увеличен.

Присутствующий на заседании гордумы гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко рассказал о важных задачах: «не сорвать отопительный сезон, построить теплотрассу и переход через канал, а также уйти от потерь тепла, которые сейчас составляют 35 процентов». К формированию инвестиционной программы, добавил Игорь Стефаненко, предприятие приступит в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах