aif.ru counter
46

Волгоградцы дышат ядовитыми выбросами с предприятий

В начале декабря в рамках «Экологическая экспедиция» в Волгограде побывали активисты экологического движения «Местные». Они провели независимую экспертизу воды и воздуха города, «где расположен один из нефтеперерабатывающих заводов «Лукойл-Волгограднефтепереработка», обнаружив превышение норм ядовитых выбросов на заводе компании более, чем в 5 раз, сообщает сайт «Движение молодых политических экологов «Местные».

По данным экспертов, такое количество яда, выбрасываемое в атмосферу, приводит к хроническим заболеваниям, аллергиям и астмам. Отдельные продукты нефтепереработки, являясь канцерогенами, вызывают раковые заболевания. Между тем, статистические данные по Волгограду свидетельствуют о том, что за последние несколько лет в регионе резко увеличилось число онкозаболеваний. А Краснооктябрьский район, где расположено предприятие,  по количеству этих заболеваний у детей и подростков занимает первое место в городе.

Чтобы хоть как-то обратить внимание руководства завода на проблему в Волгограде, активисты движения, вернувшись в Москву, устроили митинг под окнами главного офиса «Лукойла».  100 участников проекта «Экологическая экспедиция», одетые в костюмы химической защиты и респираторы заблокировали проход к ступеням центрального входа. Здесь экологи разлили продукты нефтепереработки. В результате были задержаны руководитель проекта Александр Трунов и активист Денис Хохлов. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

Комментарий пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ» по поводу экологической экспедиции движения «Местные» можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах