27

Волгоград хотят заполнить гостиницами «люкс»

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. В областном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что вчера правительство одобрило законопроект о внесении корректировок в областной закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области».

Документ дополнил список  приоритетных направлений инвестиционного развития региона. Новым пунктом стало строительство гостиниц от «трех звезд» и выше, а также реконструкция объектов капитального строительства для размещения гостиниц указанной категории.

Поднять этот  вопрос власти заставило обращение потенциальных инвесторов, работающих под такими известными брэндами как «Hilton», «ParkInn», «Radisson», и предполагающих реализацию гостиничных проектов уже в ближайшей перспективе.

Как пояснила коррепонденту «АиФ-Волгоград» министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Эльвира Лагутина, поправки к закону позволят инвесторам претендовать на оказание государственной поддержки в различных формах.

Это предоставление льгот по налогам на имущество и прибыль, льготы по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Волгоградской области, обеспечение земельных участков инженерными коммуникациями, государственные гарантии при привлечении займов для реализации инвестиционного проекта и т. д.

Главная цель расширения гостиничной инфраструктуры города - улучшение туристического имиджа Волгограда. В частности, для возможности проведения в 2018 году группового этапа Чемпионата мира по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах