aif.ru counter
251

«Южный поток» пройдёт по Волгоградской области

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества Волгоградской области и «Газпрома» станет международный проект «Южный поток». Протяжённость этого стратегически важного для всей страны и Европы газопровода на территории Волгоградской области составит 470 километров. Об этом сообщил заместитель главы администрации Александр Быкасов, который вчера в Москве участвовал во встрече губернатора региона Анатолия Бровко с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым.

Как сообщили корреспонденту «АиФ–Волгоград» в пресс-службе администрации региона, до конца лета администрация области и компания «Газпром» намерены подписать новое соглашение о сотрудничестве.

Губернатор принял стратегическое решение не делить долги перед газовиками на сельские и городские. До конца июня уточнят все задолженности, сделаны расчеты, составлены графики и планы, включая строительные и инвестиционные. После этого будет составлен и подписан проект реструктуризации задолженности.

По словам Александра Быкасова, новая команда намерена решить все вопросы, которые возникли в этом направлении в прошлом году. В результате в этом году в районах области планируется сдать в эксплуатацию 29 объектов.

Согласно предварительной договоренности, в течение месяца будет проведена полная ревизия всех соглашений и договоров, заключенных между Волгоградской областью и ОАО «Газпром», выработан новый алгоритм взаимодействия с газовой компанией. Рууководство «Газпрома» заявило о готовности участвовать в социальных проектах развития детского и массового спорта, в строительстве новых спортивных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах