32

ВТБ получил награду Гильдии маркетологов

По мнению специалистов в области маркетинга (в опросе приняло участие 500 экспертов из 44 городов России) банк ВТБ занял второе место в номинации «Лучший маркетинг в 2010 году».

Результаты опроса представительной группы независимых экспертов подтверждают правильность выбранной банком ВТБ маркетинговой стратегии, отличительной особенностью которой является четкая ориентация на бизнес. Эксперты отметили грамотное продвижение и позиционирование бренда ВТБ, высокий рейтинг упоминаемости  в СМИ, успехи в формировании позитивного имиджа Банка применительно к целевой аудитории.

По данным международной исследовательской компании TNS, степень узнаваемости бренда ВТБ постоянно растет. В 2010 году показатель «спонтанное знание бренда» вырос по сравнению с 2008 годом с 35% до 50%, при этом «знание бренда с подсказкой» приближается к 100%. Согласно ежегодному отчету оценки стоимости мировых банковских брендов «Top-500 Banking Brands» в 2010 году бренд ВТБ подорожал почти на 500 миллионов долларов США – с 1,329 млрд долл. до 1,818 млрд долл., что составляет рост 37%.

Для справки: Российская Гильдия маркетологов уже в десятый раз проводит опрос специалистов в области маркетинга. Итоги нынешнего опроса подведены в декабре 2010 года. Опрос проводился при поддержке российского BTL-партнерства, профессионального портала маркетологов www.marketingpeople.ru, СОМАР и РАМУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах