88

Мэр Волжского Марина Афанасьева: «Из проруби в баньку»

Ну кто не слышал известное выражение, краткую жизнеустановочную формулу – «Построить дом, родить сына, посадить дерево». Лаконично, но для реализации всех этих пунктов необходимо приложить титанические усилия. Чтобы построить дом надо быть целеустремленным человеком и много работать для достижения своих целей (варианты счастливого наследства мы не рассматриваем). Посаженное дерево олицетворяет собой активную жизненную позицию, которая также ввергает нас в бурный, динамичный, постоянно меняющийся мир, лишенный неги и сибаритства. Не все так просто и с рождением сына. Создание семьи, крепкой, дружной и счастливой едва ли не самая сложная задача в нашем социуме.

 Порой в бешенном ритме «строительства дома» мы теряем ощущение близости, столь необходимое нам в «семейном строительстве». Все  реже проводим время вместе друг с другом, забываем традиции, созданные нашими предками, институт семьи теряет свою ценность. Именно поэтому семейные традиции так важны. Они сближают всех родных, делают семью семьей, а не просто сообществом родственников по крови.

Вспомните, когда вы в последний проводили выходные все вместе? Не  просто валялись перед телевизором, ели, спали, читали газету, а именно делали все семьей что-то, что вызывает положительные эмоции и создает ощущение единства и близости. Ходили с утра на каток, вечером в кино или театр, а потом обсуждали увиденное? Или играли в мафию или ассоциации - не потому, что пришли гости, а просто так? Если вспомнить трудно - срочно обзаводитесь семейными традициями и напишите о них нам. Ведь «АиФ-Волгоград» присоединяется  к  всероссийскому семейному конкурсу «Проведём субботу вместе!».

ИТАК, ВНИМАНИЕ!

Чтобы принять участие в нашем «семейном» конкурсе, вам нужно написать оригинальный рецепт проведения родственного досуга (можно не один, всё зависит от того, сколько у вас традиций!), рассказать о своей семье, прикрепить несколько фотографий и прислать их на адрес aifvlg.is@gmail.com, либо в редакцию по адресу: 400066, Волгоград, а/я 156, с пометкой «Конкурс «Проведём субботу вместе!». Предварительные итоги будут подводиться каждый месяц июня включительно. Мы  будем определять семью - победительницу и вручать ей приз – трехтомник афоризмов от «АиФ». Затем мы соберем всех региональных победителей конкурса в нашей редакции и проведем викторину  на «семейную совместимость». Кто лучше других знает свою семью, кто наиболее точно ответит на все вопросы и ни разу не ошибется, тот и станет победителем от нашего региона.

 После этого история победившей семьи, наряду с финалистами всех очных туров по всей России будет представлена для народного голосования на сайте «АиФ».  5 победителей пригласят в Москву на  презентацию «Книги рецептов семейного отдыха «АиФ», в которую будут включены и ваши собственные «Рецепты».

Постарайтесь, чтобы в вашем рассказе о семейных традициях было больше нашего, регионального колорита - ведь тогда эти истории не будут повторяться и у вас появится больше шансов дойти до финала.

 И первыми в конкурсе принимают участие известные люди Волгоградской области. Свой рецепт активного семейного отдыха нам рассказала мэр Волжского Марина Афанасьева:

– Времени на отдых остаётся всё меньше. Тем драгоценнее минуты, проведённые с семьёй и со старыми друзьями. Наша дача стоит как раз у воды, на берегу Ахтубы. Зимой мы с мужем Виктором купаемся в проруби, а потом бежим греться в жарко натопленную  баньку. В проруби купаюсь давно, с тех пор, как приняла крещение. А потом мужа и подруг приобщила к «моржеванию». А вот к увлечению зимней рыбалкой меня муж приохотил. Ездим в пойму, на замёрзшие ерики. Но о своих рыбных местах, конечно, никому не расскажем. Весной, летом и осенью у нас другие развлечения: ездим в лес за грибами всей семьёй и с шумной компанией друзей, жарим шашлыки, купаемся. Этой традиции уже много лет. Лучший отдых – отдых на природе с дорогими тебе людьми!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах