582
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто представит Волгоград на конкурсе красоты «Миссис Россия International»?

Категория:  Общество
Ответ редакции

15 октября в Ростове-на-Дону состоится финал ежегодного конкурса красоты «Миссис Россия International». За главный титул поборется и представительница Волгограда -  23-летняя Ирина Волкова. Молодая мама, жена и журналист не только прекрасно выглядит, но и много успевает: пишет стихи, снимает короткометражные фильмы, рисует картины. «АиФ-Волгоград» решил узнать побольше о претендентке на корону.

О работе и семье

 «Миссис Россия International» - не первый конкурс красоты для Ирины. Девушка также была замечена в отборочном туре «Мисс Россия Волгоград 2009», на «Мисс Волгоград 2012», стала победительницей конкурса красоты «Мисс Камышин 2010», а также конкурса «Королева Красоты 2013» в номинации «Королева Красоты - Интернет».

Сейчас Ирина замужем, работает журналистом и растит 1,5 -годовалую дочку. Однако супруг совсем не против ее увлечения. «Муж, зная о моих прошлых заслугах, рассказал мне о конкурсе «Миссис Россия International»: мол, и после свадьбы можно поучаствовать в конкурсе красоты. И я загорелась идеей. Это мое желание расширять горизонты и пробовать себя в чем-то новом, которое муж поддерживает», -  поделились Ирина с корреспондентом «АиФ-Волгоград».

При этом волгоградка признается, что в конкурсе участвует не столько ради победы, сколько ради интереса. А свое призвание она уже нашла, и не только в семье, но и в нынешней работе.

«Я довольно рано прикоснулась к сфере красоты и могу сказать, что связывать с ней жизнь не планирую. Это скорее хобби, а работа для меня - журналистика. Я слишком люблю писать о людях и для людей, чтобы променять это на что-то другое», - рассказывает волгоградка.
Кстати, Ирина Волкова еще и дипломированный юрист.

Об увлечениях

Молодой маме хватает сил не только на семью и конкурс красоты.  У Ирины целый перечень увлечений.

«Занимаюсь творчеством во всех его проявлениях: пишу стихи, рисую, шью, фотографирую и приобщаю к творчеству доченьку. Увлекаюсь фотографией, живописью, снимаю короткометражный фильмы, пишу стихи и рассказы. Даже три сборника выпустила, - рассказывает девушка. - Пишу лет с 14. Как и у всех все началось с детской влюбленности. Чувства, всегда вдохновляют, особенно если они яркие».

Сейчас, как признается, перешла на прозу и пишет рассказы и зарисовки о людях, жизни.

О женщинах

Из декретного отпуска Ирина вышла когда дочке было 11 месяцев. Но, несмотря на свою активность, феминистских взглядов девушка не разделяет. Скорее напротив.

«Женщины слишком буквально восприняли роль «сильных и независимых». Все позже решаются родить ребенка, стремясь добиться профессиональных высот и гарантировать себе уверенность в завтрашнем дне. Русским женщинам по привычке хочется «заходить в горящие избы и останавливать коней на скаку». В обществе никак не приживется мысль о том, что можно быть успешной и независимой бизнес-леди, отличной мамой, но в тоже время хрупкой и нежной женщиной, сильной своими слабостями».

Об образе жизни

В отличие от многих постоянных участниц конкурсов красоты, Ирина против фанатичного следования диетам, жесткого правильно питания  и прочего изнурения себя ради идеальной внешности.

«Скажу честно, я не завсегдатай салонов красоты. Просто слежу за тем, что я ем. Я не особо люблю сладкое, вообще не пью газированных напитков, не люблю и не ем чипсы, сухарики и прочую такую ерунду», -  говорит она.

При этом место спорту в ее жизни есть. И одно время хрупкая девушка даже занималась боксом.

На вопрос о том, как столько успеть в 23 года, Ирина отвечает:  «Секрета никакого нет. Все зависит от мировосприятия. Ты либо наслаждаешься жизнью и стараешься каждый ее миг прожить, идя к своей цели, либо просто раскисаешь и находишь тысячи причин  - не могу, не хочу, не буду, слишком сложно. И  в итоге ничего не делаешь и не успеваешь.

Кстати, посмотреть на других претенденток на победу в «Миссис Россия International» можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах