25

В Волгограде вода из прорванной трубы разворотила мостовую и била на 10 метров вверх

Десятки волгоградцев, проезжавшие накануне днем по улице Коммунистической, стали свидетелями впечатляющей коммунальной аварии.  Напротив регионального следственного комитета прямо из-под земли забил мощный фонтан, высотой с пятиэтажный дом.

Давление воды было настолько сильным, что бетонную плиту на тротуаре просто сорвало напором воды. «Коммунальный фонтан» в считанные минуты залил водой окрестные машины и устроил влажную уборку в квартирах жильцов соседнего дома, оставивших окна открытыми.

- Когда я вернулся домой после работы, у меня вся спальня оказалась залита водой, пожаловался корреспонденту «АиФ-Волгоград» владелец одной из квартир, чье окна попали в зону поражения коммунального «терроризма». - Цветы с подоконника смело на пол, а телевизор я даже побоялся сразу включать, поскольку и на него попала вода. Хорошо хоть он у меня был выключен из сети, а то еще сгорела бы квартира. Хотя на утро он все же заработал, но я не собираюсь это все оставлять безнаказанно.

Комментируя аварию, коммунальщики пояснили, что оказался поврежден трубопровод горячего водоснабжения. Дело в том, что с 24 мая на этом участке проводится плановый ремонт тепловых сетей. Для выявления повреждений проводились гидравлические испытания, путем увеличения давления в трубах, в ходе которых и был обнаружен дефект. Ржавая труба не выдержала тестирования и рванула с такой силой, словно хотела заявить: « Что ж вы делаете, люди, со старым больным коммунальным хозяйством!».

- Когда я проходил по Коммунистической, фонтан из под земли уже не бил, но все вокруг было залито водой, а на земле валялись куски асфальта и вывернутая плита, - поделился впечатлениями случайный прохожий.

По словам начальника цеха тепловых сетей Центрального района Али Абубикерова, эта авария не повлияет на горячее водоснабжение дома, а в течение двух недель проблемный участок будет отремонтирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах