27

Семеро волгоградцев подхватили африканскую лихорадку

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. Число заболевших лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области увеличилось до 7 – за последнюю неделю выявлено еще два случая заболевания.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Роспотребнадзоре региона, на 29 июля зарегистрировано по одному случаю в Ворошиловском, Советском, Кировском, Краснооктябрьском, Городищенском районах и два в Красноармейском.

Темп распространения вируса в этом году пока не так высок, как в прошлом. За эпидсезон 2012 года в области было зарегистрировано 210 случаев заболевания ЛЗН, первый – 5 июля, последний – 24 сентябряю

Скончались от нильской лихорадки четыре жителя региона.

Напомним, основными переносчиками вируса являются комары. ЛЗН может протекать в гриппоподобной форме, также может сопровождаться высыпания на коже, расстройством кишечника или длительной температурой без резко выраженных симптомов.

Врачи предостерегают волгорадцев от самодиагностики и самолечения. Даже самый полный медицинский справочник может подвести – заболевание легко перепутать с отравлением или гриппом. А между тем несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. Поэтому при появлении перечисленных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу.

Для профилактики же ЛЗН на улице рекомендуют использовать специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых, или же закрывать окна и двери специальной сеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах