Примерное время чтения: 2 минуты
36

Четверо волгоградцев признались в торговле героином

Волгоград, 7 мая – АиФ-Волгоград. В суд направлено уголовное дело по обвинению четырех участников организованной преступной группы под руководством 27-летнего ранее неоднократно судимого волгоградца. По версии следствия, с мая по октябрь 2012 года двое жителей Красноармейского и Кировского районов через «Скайп» торговали героином. После перечисления денег от покупателя наркотики закладывали в заранее определенные тайники.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, к своему делу организаторы подключили двух «диспетчеров», а также ранее судимого мужчину, который и разносил порошок по точкам.

26 октября 2012 года сотрудники наркоконтроля в Красноармейском районе задержали троих членов группы. Двое скрылись. Одного из беглецов поймали в середине прошлого ноября.

Следствию удалось доказать, что волгоградцы выручили от своей деятельности 17,2 млн рублей. Через разные финансовые операции они «отмывали» деньги. У подозреваемых изъяли 12 граммов героина.

Членам организованной преступной группы «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Все четверо обвиняемых признали свою вину, раскаялись и активно способствовали расследованию.

В отношении пятого участника уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах