Примерное время чтения: 2 минуты
52

Для убийцы главы Светлоярского района просят принудительного лечения

Волгоград, 18 апреля – АиФ-Волгоград. Расследовано дело об убийстве главы Светлоярского района Николая Крутова.

Напомним, подозреваемым понему  проходил местный фермер, уроженец Чечни Исламбек Вагапов.

По данным следствия, Вагапов испытывал к Крутову личную неприязнь. Причиной, с его слов, стало вымогательство денег за положительное решение вопроса о выдаче регистрационного свидетельства на право владения земельными паями.

29 июня 2012 года около 16.30 подозреваемый зашел в кабинет к главе и произвел в него 5 прицельных выстрелов из пистолета «Макаров». От полученных ранений чиновник скончался на месте происшествия. Сразу после совершения преступления Вагапов направился в полицию и сдался правоохранителям.

«В ходе расследования была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая длилась более месяца, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону. – Специалисты государственного научного центра им В.П. Сербского, наиболее компетентного и главенствующего в области судебной психиатрии, пришли к выводу, что Вагапов в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям и в настоящее время нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа».

Сейчас дело с данным постановлением направлено в прокуратуру региона для его утверждения и последующей передачи в суд

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах