28

Матери солдата объяснили смерть сына эпилепсией

Волгоград, 19 марта – АиФ-Волгоград. 18 марта в Волгоградском военном госпитале, не приходя в сознание, скончался 20-летний военнослужащий по имени Иван, призванный 17 декабря 2012 года из Урюпинского района.

По информации сообщества правозащитных организаций «Гражданин и Армия», с 5 февраля урюпинец служил в подразделении подрывников, прикомандированном к полигону Ашулук. 10 февраля он попал в медпункт в Тамбовке – у него на ноге ноготь врос в палец. Последний раз Иван позвонил маме 24 февраля и сообщил, что он выздоровел и его выписывают. Но уже 25 февраля в бессознательном состоянии солдат оказался в Харабалинской районной больнице якобы после удара головой при падении во время приступа эпилепсии.

26 февраля на реанимационном автомобиле молодого человека доставили в военный госпиталь Волгограда. Его мать обратилась за помощью в Астраханский комитет солдатских матерей с просьбой помочь ей установить истинные причины смерти сына и наказать виновных. Она подозревает, что от нее что-то скрывают. По ее словам, сын никогда не страдал припадками, военкомат его призвал в армию без проблем. В госпитале мать увидела за правым ухом у сына свежую ссадину. Кроме того, диагнозы постоянно меняют: эпилепсию на сепсис, затем на тромбоз. Общественники подозревают, что причиной гибели человека был вовсе не несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах