293

9-летний Саша Белов предположительно повесился сам – следствие

russianlook.com
russianlook.com / russianlook.com / www.russianlook.com

Волгоград, 25 сентября –  АиФ-Волгоград. Следователи, выясняющие обстоятельства смерти 9-летнего Саши Белова, слоняются к версии о суициде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ» в СУ СКР по региону, перед уходом из дома ребенок поссорился с мамой. Вернувшись из школы, мальчик стал отпрашиваться  в небольшой поход с друзьями, но получил отказ.

Погода была неподходящая, да и сын, со слов родительницы,  в последнее время стал лениться. Саша воспитывался без отца в многодетной семье, с четырьмя старшими сестрами.

Мама хотела, чтобы сын вырос мужчиной, потому проявляла к ребенку строгость.

Мальчик обиделся и спустя некоторое время пошел ненадолго погулять. Однако с этой прогулки не вернулся.

Напомним, его нашли повешенными на дереве недалеко от дома.

Как уточнили в СК, похоже, что в последний момент школьник пытался освободиться из петли, но не смог.

Однако следователи не снимают со счетов и версию убийства. По данному факту возбуждено уголовное дело «Убийство малолетнего». Сейчас ожидаются результаты судебно-медицинского исследования, которые  прояснят картину.

Того, что возможен вариант самоубийства, не исключают и психологи.

«Дети в таком возрасте не слишком хорошо понимают, что такое смерть. Они не осознают, что это действительно конец всего. Есть жажда отомстить за обиду, сделать назло взрослым, – прокомментировала психолог Галина Реброва. –  Но, несомненно, если такие мысли переходят в действия, это свидетельство какого-то расстройства, возможно, у ребенка была депрессия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах