51

Под Волгоградом свидетель обвинил начальника полиции в избиении

Волгоград, 13 марта – АиФ-Волгоград. В Котовском МрСО проводят проверку по заявлению жительницы рабочего поселка Даниловка. Она позвонила на телефон доверия и попросила провести проверку. По ее словам, ее сына избил сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Рустам Гайдаров, 32-летний местный житель проходил свидетелем по уголовному делу об обороте наркотиков и давал показания, согласно которым подозреваемый сбывал ему запрещенные вещества.

Однако 11 марта на очередном допросе в Даниловском отделе полиции МО МВД России «Котовский» он неожиданно отказался от своих слов, сообщив, что наркотиков не приобретал.

Как утверждает мужчина, после этого заместитель начальника отделения, не довольный тем, что расследование идет насмарку, позвал его в кабинет для разговора наедине. Там страж порядка стал оскорблять молодого человека, упрекая в срыве дела, и обещал «посадить» его самого.

В один момент, когда потерпевший отвернулся за сигаретами, полицейский нанес ему сильный удар в область поясницы.

Молодой человек решил не усугублять ситуацию и не стал говорить от случившемся. Но на следующий день не смог встать с кровати, так травма обострила имеющуюся у него почечную болезнь. Парня доставили в больницу, и уже после этого он сообщил в полицию об избиении.

Такова версия свидетеля. Сейчас заявителя отправили на судебно-медицинское исследование, которое поможет прояснить ситуацию.

- На место немедленно направились сотрудники Управления собственной безопасности, которые изучают необходимую медицинскую документацию, - прокомментировали в ГУ МВД России по Волгоградской области. - При установлении вины заместителя начальника отделения будут применены все меры в соответствии с законодательством: он будет уволен, а его руководство - привлечено к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах