37

Котовчанин скончался, пробыв сутки в отделе полиции

Волгоград, 20 ноября – АиФ-Волгоград. 36-летний житель города Котово, добивавшийся уголовного дела для полицейского,  скончался, пока в отношении стража порядка шла проверка.

Напомним, некоторое время назад в дежурную часть обратилась женщина, сообщившая, что ее избил бывший супруг. Дебошира доставили в отдел полиции, где участковому пришлось с применением физической силы надеть на задержанного наручники – мужчина был пьян, оскорблял людей в форме и не исполнял их требования.

Мировой суд назначил котовчанину сутки административного ареста, которые он провел в камере.

В тот же день в следственные органы поступил материал по факту оскорбления участкового нетрезвым мужчиной, а через сутки буянивший сам обратился с заявлением на неправомерные действия полицейского.

На основании материалов проверки в отношении майора полиции возбудили уголовное дело по факту применения насилия, однако сам котовчанин до этого времени скончался.

«Сейчас отец умершего активно распространяет информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов наносили его сыну побои, когда тот был по арестом, что именно они стали причиной гибели. Однако заключение судмедэксперта показало, что смерть мужчины наступила от цирроза печени – спиртным он злоупотреблял на протяжении долгого времени», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах