66

Споры с ТСЖ могут привести за решетку

Волгоград, 4 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградец Витольд Ярмакович пытался добиться законности от местного товарищества собственников жилья. В ответ его обвинили в правонарушении, которое он никогда не совершал.

Пятое колесо в телеге

Пятый год семья Ярмаковича живет в пригородном поселке Радужный, куда она переселилась, продав городскую квартиру. Вначале для управления создавался ЖСК, затем какое-то время существовал поселковый кондоминиум, с некоторых пор там «царствует» ТСЖ с названием «Радужный».

«Когда мы и ещё несколько семей из нашего поселка попытались немного вникнуть в дела местного ТСЖ, то пришли в тихий неописуемый ужас, – рассказывает Ярмакович. – Во-первых, председателями правления ТСЖ поочередно выбирались личности, которые на момент их избрания вообще не были собственниками недвижимости на территории поселка. А это грубейшее нарушение закона! Во-вторых, на непонятные цели тратилась ощутимая доля собираемых с жильцов средств. Ну и совсем возмутило многих поселян, когда в один прекрасный момент в поселке появилась автономная отдельно стоящая офисная контора, с примерной стоимостью этого чудо-объекта в 500-700 тыс. рублей, хотя никаких средств и согласия на это строительство собственники поселкового жилья не давали».

Актив из 9 семей поселка, во главе с Ярмаковичем, неоднократно обращалсяь в Госжилинспекцию, прокуратуру, суды – с требованием либо прекратить нарушения, либо вообще ликвидировать ТСЖ.

«Наш поселок, строго говоря, не относится к Волгограду, он расположен на землях сельского поселения Городищенского района, – объясняет тонкости Ярмакович. – К чему автономному поселку подобное «пятое колесо в телеге» в виде ТСЖ не вполне понятно».

По словам Витольда, конструктивного диалога не получилось, активисты ТСЖ затаили личную неприязнь. До поры до времени дело доходило до словесных стычек и бытовых угроз на улице. Но лишь до поры до времени.

Моя полиция кого-то стережёт

Недавно суд Городищенского района вынес решение о признании деятельности ТСЖ «Радужный» незаконным. А 18 марта 2013 года Витольду Ярмаковичу неожиданно позвонили на сотовый. Звонивший представился участковым инспектором полиции Александром Гусевым, сообщил, что на Ярмаковича поступило заявление от одной из жительниц этого посёлка. И настоятельно попросил прийти в опорный пункт, дать объяснения.

«Не заподозрив дурного, я отправился на встречу с правоохранителем, – рассказывает Ярмакович. – Меня там встретили каким-то странными фразами из разряда «Будь мужиком, сознайся, что избил в ноябре прошлого года активистку ТСЖ Филиппову». Я в этот день даже физически не был на том месте, где Филиппова указывает на происшествие».

Слегка опешив от подобного разговора, волгоградец, как только покинул опорный правоохранительный пункт, обратился на телефон доверия ГУВД по Волгоградской области. Его обращение там приняли и зарегистрировали, а диктофонную запись «чудной беседы» с участковым инспектором Ярмакович теперь готов по первому требованию предъявить полицейскому начальству Гусева. В прокуратуре Витольду сообщили, что по факту возможных неправомерных действий сотрудника полиции будет непременно проведена проверка.

Почему страж правопорядка, обратив пристальное внимание на дела в поселке, тут же вознамерился наказать именно тех, кто постоянно обращал внимание всех инстанций на нарушение закона? Ответ на этот вопрос ещё предстоит найти.

Мы честно пытались связаться с участковым полиции капитаном Александром Гусевым по указанному служебному телефону и узнать его мнение по этому поводу. Но телефон полицейского хранит упорное молчание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах