Примерное время чтения: 2 минуты
42

Руководство завода получило условный срок за гибель крановщицы

Волгоград, 1 марта – АиФ-Волгоград. Заместитель директора Камышинского завода бурового инструмента Геннадий Панин и начальник кузнечно-термического участка этого предприятия Александр Григорьев признаны виновными в нарушении правил охраны труда. Небрежность повлекла смерть человека.

В пресс-службе областного СУСК РФ корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что виновные не обеспечили безопасные условия труда, что привело к гибели 24-летней крановщицы. 26 сентября 2012 года она заживо сгорела в кабине.

В этот день при загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую жидкость произошел резкий выброс масла, которое попало на кабину автокрана. От полученных ожогов девушка скончалась на месте.

Как выяснилось, закалочная масляная емкость не соответствовала государственным нормативам. Чан не был оборудован устройством для перемешивания и охлаждения масла. Отсутствовал контроль уровня и температуры масла. То же самое и с установкой пожаротушения и системой взрывоподавления. Причем, Панин дал указание изготовить именно такую емкость.

Закалка металлических изделий производилась без разработанного маршрутного техпроцесса. И начальник участка не предпринял мер по остановке всех работ при воспламенении масла.

Обоим назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах