42

Школьница отослала другу в Санкт-Петербург сельской марихуаны

Фото: 34.fskn.gov.ru

Накануне на территории УФСКН России по Волгоградской области состоялось очередное уничтожение наркотиков и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота. В печь было отправлено свыше 6 кг марихуаны. Зелье проходило по 11 уголовным делам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления, одно из дел было возбуждено в отношении ученицы 11 класса одной из школ Санкт-Петербурга. Летом минувшего года 17-летняя девушка приехала на каникулы в х. Попов Новоаннинского района к своим родным. Наркополицейскими она была задержана за незаконную пересылку частей растений, содержащих наркотические средства. Школьница поясняла, что отправила открытку с марихуаной другу в Санкт-Петербург как «частичку деревни», в которой она отдыхает. Один год условно и применение принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителей – такой приговор ей вынес Новоаннинский райсуд.

Два года условно – этот срок назначил Дзержинский суд за приобретение и хранение без цели сбыта в крупном размере марихуаны 17-летнему волгоградскому школьнику. 200 часов обязательных работ получил 19-летний учащийся одного из профтехучилищ города за хранение наркотического средства, содержащего производное эфедрона. Жителей Советского района Волгограда – 35-летнего Донскова Дмитрия и 23-летнюю Умарову Гульнару местный суд приговорил к 2-м и 3-м годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию притона для потребления наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

Кировский райсуд вынес приговор в отношении пяти членов организованной преступной группы. Группа осуществляла сбыт марихуаны в особо крупном размере на территории Волгограда и в другие регионы РФ. Преступной группой руководил 27-летний Березуцков Игорь. Наркотики хранили и фасовали в съемных квартирах и гаражах его подельники – Мелешко Владимир, Прохоров Дмитрий, Колокольцев Михаил и Лемякин Дмитрий. Весной прошлого года оперативникам наркоконтроля стало известно, что преступная группа готовит на продажу крупную партию марихуаны для отправки в Ханты-Мансийский автономный округ. В ходе спецоперации были задержаны члены группы и изъяты наркотики - свыше 2 кг марихуаны преступники хранили в топливном баке автомобиля ВАЗ 21150, в 11 пластиковых бутылках. В ходе обысков в съемных квартирах и гараже оперативники изъяли еще 3 кг марихуаны. Кировский районный суд приговорил Березуцкова к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы, а его подельники получили по 4 года и 2 месяца колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах