Примерное время чтения: 2 минуты
86

Волгоградского бизнесмена заказали за 150 тысяч рублей

Волгоград, 23 января – АиФ-Волгоград. В Волгограде предотвращено заказное убийство предпринимателя.

Напомним, 22 января с СМИ появилось сообщение о том, что в Красноооктябрьском районе расстрелян бизнесмен. Как оказалось потом, это было инсценировкой для задержания настоящих киллеров, собиравшихся расправиться с коммерсантом. По данным следствия, устранить мужчину решил конкурент.

У 39-летнего бизнесмена был конфликт с потерпевшим на почве предпринимательской деятельности. За вознаграждение в 1 миллион рублей он попросил своего знакомого организовать преступление, и тот с помощью 22-летнего местного жителя подыскал исполнителя убийства.

За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. Киллеру показали фотографию будущей жертвы и дали оружие – обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны к нем и всю необходимую информацию.

22 января примерно в 7 утра организатор и исполнитель, прибывшие к месту совершения преступления, были задержаны оперативниками. У киллера было изъято оружие, патроны, наручники, боеприпасы и подложное удостоверение сотрудника ФСБ России.

В квартирах задержанных обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.

23 января удалось задержать заказчика убийства при обсуждении с организатором вопросов оплаты. У него также было обнаружено и изъято поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

Идет расследование дела по факту убийства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах