Примерное время чтения: 2 минуты
62

Бизнесмен, «заказавший» своего конкурента, отправлен под суд

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Утверждено обвинительное заключение по делу о подготовке заказного убийства предпринимателя.

Напомним, организатор и потенцильный киллер были задержан в январе этого года. До этого правоохранительные органы распространили информацию о том, что в Краснооктябртьском районе застрелен 39-летний бизнесмен. Однако преступление только готовилось, но не было совершенно, а сведения о гибели мужчины стали частью спецоперации по задержанию заказчика.

Избавиться от потерпевшего, как выяснилось, захотел его конкурент.

За вознаграждение в сумме 1 миллион рублей он попросил своего знакомого организовать преступление, и тот помощью местного жителя подыскал исполнителя убийства. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей.

«В связи с тем, что организатор преступления полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в суд», – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах