2580

В Волгограде экс-прокурор идет под суд за вымогательство 3 миллионов

Волгоград, 20 марта - АиФ-Волгоград.

Бывший начальник отдела областной прокуратуры предстанет перед судом за вымогательство взятки в размере 3 млн рублей у потерпевшего.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая, по данным следствия, в начале сентября 2012 года в прокуратуру обратился коммерсант, сообщивший о хищении у него из сейфа 2,5 млн рублей. По подозрению заявителя, крупную сумму украл его компаньон. Тогда обвиняемый завил, что готов за 3 млн рублей посодействовать возбуждению уголовного дела и в дальнейшем контролировать его расследование. При этом достоверно зная, что дело будет возбуждено в любом случае.

Коммерсант передал обвиняемому деньги. Однако сотрудник прокуратуры не собирался предпринимать никаких действий. В силу занимаемой должности он не имел полномочий на те действия, которые гарантировал потерпевшему.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». В настоящее время по нему собрано достаточное количество доказательств, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах