83

Член банды гаишника Олега Кирпы осужден условно

Сегодня, 23 марта, облсуд вынес обвинительный приговор старшему инспектору дежурной части 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Сергею Новаку.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в течение 2010 года Новак в составе организованной группы под руководством Олега Кирпы, дело в отношении которого рассматривается в другом производстве, неоднократно вымогал взятки у своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма взяток, полученных участниками указанной группы, составила 4 792 200 рублей. Новак был задержан в январе 2011 года сотрудниками УФСБ РФ по области.

Поскольку подсудимый на стадии предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело было направлено в суд прокурором с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения. Он заявил о поддержке своего ходатайства и представления прокурора о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В итоге суд приговорил Новака к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах