25

Волгоградцу накинули срок за оскорбление судьи и прокурора

Облсуд вынес накануне обвинительный приговор в отношении жителя Котельниковского района Пятиконова. Он признан виновным внеуважении к суду, оскорблении участников процесса.

29 июля минувшего года в зале Котельниковского районного суда рассматривалось ходатайство следователя районного МрСО о продлении срока содержания под стражей Пятиконова. Его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Не согласившись с данным ходатайством, Пятиконов произнес в адрес следователя высказывания в неприличной форме, унижающие его честь и достоинство.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, 21 октября того же года в том же зале суда провозглашался приговор по уголовному делу по обвинению Пятиконова в краже. Не согласившись с обвинительным приговором, он произнес в адрес судьи, старшего помощника прокурора и других участников процесса ругательства.

Облсуд назначил Пятиконову наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства. В обще сложности подсудимый получил 8 лет 9 месяцев колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах