70

На осужденных волгоградцев надели электронные браслеты

В регионе вновь прошла оперативно-профилактическая операция «Условник». Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФСИН, сотрудники правоохранительных органов посещают жителей региона, осужденных к наказаниям без лишения свободы.

К примеру, в Дзержинском филиале ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по области на учете находятся около 450 граждан, которые за совершенные преступления получили условное наказание. Сотрудники ведомства на днях навестили осужденных за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних женщин.

Так, в доме у 23-летней Ирины был обнаружен притон. Она продолжает злоупотреблять спиртным, вести аморальный образ жизни, в то время как ее 2-летняя дочь находится в детском доме. Ее лишили родительских прав год назад. Тогда она уехала на три дня в неизвестном направлении, а годовалую дочку бросила одну дома. Возможно, ей заменять условное наказание на лишение свободы. В ближайшее время решение примет суд.

Другую же осужденную по той же статье Ольгу родительских прав не лишили. Она пытается встать исправиться. В доме, где она проживает с мужем и тремя детьми, оказалось чисто и приготовлено.

На учете в Дзержинском филиале состоят уже трое граждан, к которым судом применено наказание в виде ограничения свободы. Например, суд может запретить человеку выезжать за пределы муниципального района, покидать жилье в какое-то определенное время, посещать определенные места, массовые мероприятия и так далее. Контроль за такими осужденными ведется путем системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Эта система в деятельности уголовно-исполнительной инспекции Волгоградской области введена с 1 декабря минувшего года. Сегодня в области электронные браслеты носят уже около 50 осужденных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах