30

Под Волгоградом мать-убийцу новорожденного осудили на год

На днях суд вынес приговор в отношении 26-летней жительницы Калач-на-Дону Ольги Дяченко. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, женщина признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка.

По данным следствия, в октябре 2010 года осужденная узнала о своей беременности. Поскольку она для нее являлась нежелательной, женщина не стала сообщать родственникам о том, что ждет ребенка. У женщины уже есть трое детей, и ее семья испытывает финансовые затруднения. На учет в женскую консультацию она так и не встала, заранее решив избавиться от новорожденного, как только он появится на свет. Будущая мама перетягивала живот платком, чтобы сослуживцы не смогли заметить ее «интересного положения».

17 июня 2011 года в раздевалке мясокомбината, где работала злоумышленница, на свет появился прехорошенький мальчик. Не растерявшись, новоиспеченная горе-мать стала бить малыша по головке сапогом. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, Дяченко спрятала его в шкаф, накрыв его тело тряпками. Младенца спустя время по запаху обнаружили сотрудники мясокомбината, которые и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах