61

Верховный суд дал волжанке 11 лет за покушение на жизнь ребенка

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор Волгоградского областного суда в отношении Ирины Колесниковой. 41-летняя жительница Волжского едва не убила 3-летнюю дочь своей знакомой.

Напомним, что 11 апреля минувшего года подсудимая в состоянии сильного алкогольного опьянения пришла в комнату к своей знакомой. Женщины проживали в общежитии. С соседкой у Колесниковой сложились неприязненные отношения на почве ревности. Тем более у обвиняемой не было детей, и она жутко завидовала тому, что у знакомой была 3-летняя дочь.

Увидев спящую в комнате малышку, Колесникова решила убить ребенка. Она открыла окно и сбросила девочку с четвертого этажа. После этого Колесникова закрыла окно и вышла из комнаты. Девочка осталась жива только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд назначил Колесниковой наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, осужденная должна возместить потерпевшей моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, вину в содеянному Колесникова не признала и обжаловала приговор. Но Верховный суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах