aif.ru counter
39

Верховный суд РФ оставил пожизненный срок Гречушкину

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу защиты Владимира Гречушкину и его жены Айрини-Софии Баской, осужденных за убийство и жестокое обращение с приемными детьми. Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», приговор, назначивший пожизненное заключение Гречушкину, ВС признал законным.

Мособлсуд вынес приговор 14 декабря 2009 года. Гречушкину было назначено наказание в виде пожизненного срока заключения, а его супруге - 16 лет колонии. Кассация «просила» отменить строгий, по мнению подсудимых, вердикт.

Как сообщает издание «Взгляд», уголовное дело было возбуждено после обнаружения под мостом в Люберецком районе Московской области тела трехлетнего мальчика, приемного сына Гречушкина и Баской. Экспертиза установила, что ребенка утопили.

По данным следствия, обвиняемые усыновили трех детей в декабре 2008 года в Приднестровье. Малышам были даны новые фамилии, имена и отчества. Трехлетний Данила Бойко получил имя  Гречушкин Александр-Аллар Владимирович, двухлетняя Анастасия Лукьянова стала Гречушкиной Эрикой-Аннетой Владимировной, а ее годовалый брат Анатолий Лукьянов - Гречушкиным Всеволодом-Гербертом Владимировичем. Приемные родители не исполняли должным образом свои обязанности, а вернее, попросту издевались над детьми - супруги применяли к детям насилие, били их, нерегулярно кормили, не обеспечивали детей одеждой.

В конце декабря 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Таиланд, во время перелета младший ребенок Всеволод-Герберт умер в самолете. Экспертиза установила причину смерти малыша - аспирация пищевых масс ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей во время кормления ребенка. Также обследование обнаружило на теле Всеволода множественные ссадины и кровоподтеки, образовавшиеся за несколько дней до гибели мальчика.

А 24 января 2009 года Гречушкины убили Александра-Аллара, после чего скрылись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах