aif.ru counter
30

Главаря банды, убивавшей бизнесменов на Ставрополье, отправили в тюрьму на всю жизнь

Сегодня Ставропольский краевой суд вынес вердикт жителю города Пятигорска Валерию Попову, организовавшему банду, которая совершила 13 убийств в течение 6 лет.

Как сообщает агентство «РИА Новости» он признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 209 УК РФ (бандитизм). Попову назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии строго режима. Также к пожизненному заключению приговорен еще один участник банды - Бутко, остальные получили от 4 до 24 лет лишения свободы в колонии общего и строгого режима. Приговор был вынесен на основе решения коллегии присяжных заседателей.

По версии государственного обвинения, участники "банды Попова" в 2000-2006 годах совершили ряд убийств чиновников и предпринимателей на юге России. В группировку входили не менее 15 человек, в том числе работники правоохранительных органов.

Преступления планировались и совершались на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики (КЧР). Организатор банды, Валерий Попов, в 2000 году в городе Пятигорске создал устойчивую вооруженную группу и привлек к своей деятельности сотрудников милиции, в том числе начальника одного из ГОВД Карачаево-Черкесии.

За 6 лет членами банды в различных городах Ставропольского края и на территории КЧР совершено 13 умышленных убийств. В ходе расследования уголовного дела при обысках у них было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около 10 килограммов взрывчатых веществ и взрывные устройства.

В отношении шести членов банды, в том числе бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией ОБОП ГУВД по Ставропольскому краю, уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку обвиняемые находятся в международном розыске.

Коллегия присяжных заседателей сочла невиновными трех подсудимых, они были освобождены в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах