28

Волгоградцы, обвиняемые в покушении на Галагана, оправданы

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня оглашен приговор в отношении Сергея Климова и Юрия Борисова, обвиняемых в организации покушения на убийство одного из топ-менеджеров «Волгоград-Лады», незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

28 апреля этого года вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый Сергей Климов оправдан и освобождён из-под стражи в зале суда. Подсудимый Юрий Борисов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов). В отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу была оставлена без изменения.

Сегодня Волгоградским областным судом вынесен оправдательный приговор в отношении Сергея Климова в связи с отсутствием события преступления. За оправданным признано право на реабилитацию.

Приговором суда Борисов признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев 26 дней. В связи с фактическим отбытием наказания Борисов освобождён из-под стражи в зале суда.

В удовлетворении гражданского иска потерпевшему топ-менеджеру Сергею Галагану отказано.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах